Fracción | Descripción |
0101.10.01 | Caballos reproductores de raza pura. |
0101.10.99 | Los demás. |
0101.90.01 | Caballos para saltos o carreras. |
0101.90.02 | Caballos sin pedigree, para reproducción. |
0101.90.03 | Caballos para abasto, cuando la importación la realicen empacadoras tipo Inspección Federal. |
0101.90.99 | Los demás. |
0102.10.01 | Reproductores de raza pura. |
0102.90.01 | Vacas lecheras. |
0102.90.02 | Con pedigree o certificado de alto registro, excepto lo comprendido en la fracción 0102.90.01. |
0102.90.03 | Bovinos para abasto, cuando sean importados por Industrial de Abastos. |
0102.90.99 | Los demás. |
0103.10.01 | Reproductores de raza pura. |
0103.91.01 | Con pedigree o certificado de alto registro. |
0103.91.02 | Pecarís. |
0103.91.99 | Los demás. |
0103.92.01 | Con pedigree o certificado de alto registro. |
0103.92.02 | De peso superior a 110 kg, excepto lo comprendido en las fracciones 0103.92.01 y 0103.92.03. |
0103.92.03 | Pecarís. |
0103.92.99 | Los demás. |
0104.10.01 | Con pedigree o certificado de alto registro. |
0104.10.02 | Para abasto. |
0104.10.99 | Los demás. |
0104.20.01 | Con pedigree o certificado de alto registro. |
0104.20.99 | Los demás. |
0105.11.01 | Cuando no necesiten alimento durante su transporte. |
0105.11.02 | Aves progenitores recién nacidas, con certificado de alto registro, cuando se importe un máximo de 18,000 cabezas por cada operación. |
0105.11.99 | Los demás. |
0105.12.01 | Pavos (gallipavos). |
0105.19.99 | Los demás. |
0105.92.01 | ELIMINADA. |
0105.92.99 | ELIMINADA. |
0105.93.01 | ELIMINADA. |
0105.93.99 | ELIMINADA. |
0105.94.01 | Gallos de pelea. |
0105.94.99 | Los demás. |
0105.99.99 | Los demás. |
0106.11.01 | Monos (simios) de las variedades Macacus rhesus o Macacus cercophitecus. |
0106.11.99 | Los demás. |
0106.12.01 | Ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden cetáceos); manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden sirenios). |
0106.19.01 | Borrego cimarrón, berrendo, oso, lobo, castor, puma, jaguar, ocelote, margay, gato de monte o tapir. |
0106.19.02 | Venado rojo (Cervus elaphus); gamo (Dama dama). |
0106.19.03 | Perros. |
0106.19.04 | Conejos. |
0106.19.05 | Focas, elefantes y leones marinos. |
0106.19.99 | Los demás. |
0106.20.01 | Víbora de cascabel. |
0106.20.02 | Tortugas terrestres. |
0106.20.03 | Tortuga de agua dulce o de mar. |
0106.20.99 | Los demás. |
0106.31.01 | Aves de rapiña. |
0106.32.01 | Psitaciformes (incluidos los loros, guacamayas, cacatúas y demás papagayos). |
0106.39.01 | Flamencos; quetzales; guan cornudo; pato real. |
0106.39.02 | Aves canoras. |
0106.39.99 | Las demás. |
0106.90.01 | Abejas. |
0106.90.02 | Lombriz Rebellus. |
0106.90.03 | Lombriz acuática. |
0106.90.04 | Ácaros Phytoseiulus persimilis. |
0106.90.99 | Los demás. |
0201.10.01 | En canales o medias canales. |
0201.20.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. |
0201.30.01 | Deshuesada. |
0202.10.01 | En canales o medias canales. |
0202.20.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. |
0202.30.01 | Deshuesada. |
0203.11.01 | En canales o medias canales. |
0203.12.01 | Piernas, paletas y sus trozos, sin deshuesar. |
0203.19.99 | Las demás. |
0203.21.01 | En canales o medias canales. |
0203.22.01 | Piernas, paletas y sus trozos, sin deshuesar. |
0203.29.99 | Las demás. |
0204.10.01 | Canales o medias canales de cordero, frescas o refrigeradas. |
0204.21.01 | En canales o medias canales. |
0204.22.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. |
0204.23.01 | Deshuesadas. |
0204.30.01 | Canales o medias canales de cordero, congeladas. |
0204.41.01 | En canales o medias canales. |
0204.42.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. |
0204.43.01 | Deshuesadas. |
0204.50.01 | Carne de animales de la especie caprina. |
0205.00.01 | Carne de animales de las especies caballar, asnal o mular, fresca, refrigerada o congelada. |
0206.10.01 | De la especie bovina, frescos o refrigerados. |
0206.21.01 | Lenguas. |
0206.22.01 | Hígados. |
0206.29.99 | Los demás. |
0206.30.01 | Pieles de cerdo enteras o en recortes, refrigerados, excepto el cuero precocido en trozos ("pellets"). |
0206.30.99 | Los demás. |
0206.41.01 | Hígados. |
0206.49.01 | Pieles de cerdo enteras o en recortes, excepto el cuero precocido en trozos ("pellets"). |
0206.49.99 | Los demás. |
0206.80.99 | Los demás, frescos o refrigerados. |
0206.90.99 | Los demás, congelados. |
0207.11.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. |
0207.12.01 | Sin trocear, congelados. |
0207.13.01 | Mecánicamente deshuesados. |
0207.13.02 | Carcazas. |
0207.13.03 | Piernas, muslos o piernas unidas al muslo. |
0207.13.99 | Los demás. |
0207.14.01 | Mecánicamente deshuesados. |
0207.14.02 | Hígados. |
0207.14.03 | Carcazas. |
0207.14.04 | Piernas, muslos o piernas unidas al muslo. |
0207.14.99 | Los demás. |
0207.24.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. |
0207.25.01 | Sin trocear, congelados. |
0207.26.01 | Mecánicamente deshuesados. |
0207.26.02 | Carcazas. |
0207.26.99 | Los demás. |
0207.27.01 | Mecánicamente deshuesados. |
0207.27.02 | Hígados. |
0207.27.03 | Carcazas. |
0207.27.99 | Los demás. |
0207.32.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. |
0207.33.01 | Sin trocear, congelados. |
0207.34.01 | Hígados grasos, frescos o refrigerados. |
0207.35.99 | Los demás, frescos o refrigerados. |
0207.36.01 | Hígados. |
0207.36.99 | Los demás. |
0208.10.01 | De conejo o liebre. |
0208.20.01 | ELIMINADA. |
0208.30.01 | De primates. |
0208.40.01 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden cetáceos); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden sirenios). |
0208.50.01 | De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). |
0208.90.01 | Carnes o despojos de venado. |
0208.90.02 | Ancas (patas) de rana. |
0208.90.99 | Los demás. |
0209.00.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). |
0209.00.99 | Los demás. |
0210.11.01 | Jamones, paletas y sus trozos, sin deshuesar. |
0210.12.01 | Tocino entreverado de panza (panceta) y sus trozos. |
0210.19.99 | Las demás. |
0210.20.01 | Carne de la especie bovina. |
0210.91.01 | De primates. |
0210.92.01 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden cetáceos); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden sirenios). |
0210.93.01 | De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). |
0210.99.01 | Vísceras o labios de bovinos, salados o salpresos. |
0210.99.02 | Pieles de cerdo ahumadas, enteras o en recortes. |
0210.99.03 | Aves, saladas o en salmuera. |
0210.99.99 | Los demás. |
0301.10.01 | Peces ornamentales. |
0301.91.01 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). |
0301.92.01 | Anguilas (Anguilla spp.). |
0301.93.01 | Carpas. |
0301.94.01 | Atunes comunes o de aleta azul (Thunnus thynnus). |
0301.95.01 | Atunes del sur (Thunnus maccoyii). |
0301.99.01 | Depredadores, en sus estados de alevines, juveniles y adultos. |
0301.99.99 | Los demás. |
0302.11.01 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). |
0302.12.01 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho) |
0302.19.99 | Los demás. |
0302.21.01 | Halibut (fletán) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis). |
0302.22.01 | Sollas (Pleuronectes platessa). |
0302.23.01 | Lenguados (Solea spp.). |
0302.29.99 | Los demás. |
0302.31.01 | Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga). |
0302.32.01 | Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares). |
0302.33.01 | Listados o bonitos de vientre rayado (barriletes). |
0302.34.01 | Patudos o atunes ojo grande (Thunnus obesus). |
0302.35.01 | Atunes comunes o de aleta azul (Thunnus thynnus). |
0302.36.01 | Atunes del sur (Thunnus maccoyii). |
0302.39.99 | Los demás. |
0302.40.01 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), excepto los hígados, huevas y lechas. |
0302.50.01 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), excepto los hígados, huevas y lechas. |
0302.61.01 | Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.) sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus). |
0302.62.01 | Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus). |
0302.63.01 | Carboneros (Pollachius virens). |
0302.64.01 | Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus). |
0302.65.01 | Escualos. |
0302.66.01 | Anguilas (Anguilla spp.). |
0302.67.01 | Peces espada (Xiphias gladius). |
0302.68.01 | Austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.). |
0302.69.01 | Merluza. |
0302.69.02 | Totoaba, fresca o refrigerada. |
0302.69.99 | Los demás. |
0302.70.01 | Hígados, huevas y lechas. |
0303.11.01 | Salmones rojos (Oncorhynchus nerka). |
0303.19.99 | Los demás. |
0303.21.01 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). |
0303.22.01 | Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). |
0303.29.99 | Los demás. |
0303.31.01 | Halibut (fletán) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis). |
0303.32.01 | Sollas (Pleuronectes platessa). |
0303.33.01 | Lenguados (Solea spp.). |
0303.39.99 | Los demás. |
0303.41.01 | Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga). |
0303.42.01 | Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares). |
0303.43.01 | Listados o bonitos de vientre rayado (barriletes). |
0303.44.01 | Patudos o atunes ojo grande (Thunnus obesus). |
0303.45.01 | Atunes comunes o de aleta azul (Thunnus thynnus). |
0303.46.01 | Atunes del sur (Thunnus maccoyii). |
0303.49.99 | Los demás. |
0303.50.01 | ELIMINADA. |
0303.51.01 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). |
0303.52.01 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). |
0303.60.01 | ELIMINADA. |
0303.61.01 | Peces espada (Xiphias gladius). |
0303.62.01 | Austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.). |
0303.71.01 | Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus). |
0303.72.01 | Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus). |
0303.73.01 | Carboneros (Pollachius virens). |
0303.74.01 | Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus). |
0303.75.01 | Escualos. |
0303.76.01 | Anguilas (Anguilla spp.). |
0303.77.01 | Róbalos (Dicentrarchus labrax, Dicentrarchus punctatus). |
0303.78.01 | Merluzas (Merluccius spp. y Urophycis spp.). |
0303.79.01 | Totoaba congelada. |
0303.79.99 | Los demás. |
0303.80.01 | Hígados, huevas y lechas. |
0304.10.01 | ELIMINADA. |
0304.11.01 | Peces espada (Xiphias galdius). |
0304.12.01 | Austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp). |
0304.19.99 | Los demás. |
0304.20.01 | ELIMINADA. |
0304.20.02 | ELIMINADA. |
0304.20.99 | ELIMINADA. |
0304.21.01 | Peces espada (Xiphias gladius). |
0304.22.01 | Austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.). |
0304.29.01 | De truchas o de salmón. |
0304.29.02 | De merluza. |
0304.29.99 | Los demás. |
0304.90.99 | ELIMINADA. |
0304.91.01 | Peces espada (Xiphias gladius). |
0304.92.01 | Austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.). |
0304.99.99 | Los demás. |
0305.10.01 | Harina, polvo y "pellets" de pescado, aptos para la alimentación humana. |
0305.20.01 | Hígados, huevas y lechas, de pescado, secos, ahumados, salados o en salmuera. |
0305.30.01 | Filetes de pescado, secos, salados o en salmuera, sin ahumar. |
0305.41.01 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho) |
0305.42.01 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). |
0305.49.01 | Merluzas ahumadas. |
0305.49.99 | Los demás. |
0305.51.01 | Bacalao de la variedad "ling" (molva-molva). |
0305.51.99 | Los demás. |
0305.59.01 | Merluzas. |
0305.59.99 | Los demás. |
0305.61.01 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). |
0305.62.01 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). |
0305.63.01 | Anchoas (Engraulis spp.). |
0305.69.99 | Los demás. |
0306.11.01 | Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.). |
0306.12.01 | Bogavantes (Homarus spp.). |
0306.13.01 | Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia. |
0306.14.01 | Cangrejos (excepto los macruros). |
0306.19.99 | Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de crustáceos, aptos para la alimentación humana. |
0306.21.01 | Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.). |
0306.22.01 | Bogavantes (Homarus spp.). |
0306.23.01 | Reproductores y postlarvas de camarones peneidos y langostinos para acuacultura. |
0306.23.99 | Los demás. |
0306.24.01 | Cangrejos (excepto los macruros). |
0306.29.01 | Los demás, incluidos la harina, polvo y “pellets” de crustáceos, aptos para la alimentación humana. |
0306.29.99 | ELIMINADA. |
0307.10.01 | Ostras. |
0307.21.01 | Vivos, frescos o refrigerados. |
0307.29.99 | Los demás. |
0307.31.01 | Vivos, frescos o refrigerados. |
0307.39.99 | Los demás. |
0307.41.01 | Calamares. |
0307.41.99 | Los demás. |
0307.49.01 | Calamares. |
0307.49.99 | Los demás. |
0307.51.01 | Vivos, frescos o refrigerados. |
0307.59.99 | Los demás. |
0307.60.01 | Caracoles, excepto los de mar. |
0307.91.01 | Vivos, frescos o refrigerados. |
0307.99.99 | Los demás. |
0401.10.01 | En envases herméticos. |
0401.10.99 | Los demás. |
0401.20.01 | En envases herméticos. |
0401.20.99 | Los demás. |
0401.30.01 | En envases herméticos. |
0401.30.99 | Los demás. |
0402.10.01 | Leche en polvo o en pastillas. |
0402.10.99 | Los demás. |
0402.21.01 | Leche en polvo o en pastillas. |
0402.21.99 | Los demás. |
0402.29.99 | Las demás. |
0402.91.01 | Leche evaporada. |
0402.91.99 | Las demás. |
0402.99.01 | Leche condensada. |
0402.99.99 | Las demás. |
0403.10.01 | Yogur. |
0403.90.99 | Los demás. |
0404.10.01 | Suero de leche en polvo, con contenido de proteínas igual o inferior a 12.5%. |
0404.10.99 | Los demás. |
0404.90.99 | Los demás. |
0405.10.01 | Mantequilla, cuando el peso incluido el envase inmediato sea inferior o igual a 1 kg. |
0405.10.99 | Los demás. |
0405.20.01 | Pastas lácteas para untar. |
0405.90.01 | Grasa butírica deshidratada. |
0405.90.99 | Los demás. |
0406.10.01 | Queso fresco (sin madurar), incluido el del lactosuero, y requesón. |
0406.20.01 | Queso de cualquier tipo, rallado o en polvo. |
0406.30.01 | Queso fundido, excepto el rallado o en polvo, con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 36% y con un contenido en materias grasas medido en peso del extracto seco superior al 48%, presentados en envases de un contenido neto superior a 1 kg. |
0406.30.99 | Los demás. |
0406.40.01 | Queso de pasta azul. |
0406.90.01 | De pasta dura, denominado Sardo, cuando su presentación así lo indique. |
0406.90.02 | De pasta dura, denominado Reggiano o Reggianito, cuando su presentación así lo indique. |
0406.90.03 | De pasta blanda, tipo Colonia, cuando su composición sea: humedad de 35.5% a 37.7%, cenizas de 3.2% a 3.3%, grasas de 29.0% a 30.8%, proteínas de 25.0% a 27.5%, cloruros de 1.3% a 2.7% y acidez de 0.8% a 0.9% en ácido láctico. |
0406.90.04 | Duros o semiduros, con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 40%: únicamente Grana o Parmegiano-reggiano, con un contenido en peso de agua, en la materia no grasa, inferior o igual al 47%; únicamente Danbo, Edam, Fontal, Fontina, Fynbo, Gouda, Havarti, Maribo, Samsoe, Esrom, Itálico, Kernhem, Saint-Nectaire, Saint-Paulin o Taleggio, con un contenido en peso de agua, en la materia no grasa, superior al 47% sin exceder de 72%. |
0406.90.05 | Tipo petit suisse, cuando su composición sea: humedad de 68% a 70%, grasa de 6% a 8% (en base húmeda), extracto seco de 30% a 32%, proteína mínima de 6%, y fermentos con o sin adición de frutas, azúcares, verduras, chocolate o miel. |
0406.90.06 | Tipo Egmont, cuyas características sean: grasa mínima (en materia seca) 45%, humedad máxima 40%, materia seca mínima 60%, mínimo de sal en la humedad 3.9%. |
0406.90.99 | Los demás. |
0407.00.01 | Huevo fresco para consumo humano, excepto lo comprendido en la fracción 0407.00.03. |
0407.00.02 | Huevos congelados. |
0407.00.03 | Huevo fértil. |
0407.00.99 | Los demás. |
0408.11.01 | Secas. |
0408.19.99 | Las demás. |
0408.91.01 | Congelados o en polvo. |
0408.91.99 | Los demás. |
0408.99.01 | Congelados, excepto lo comprendido en la fracción 0408.99.02. |
0408.99.02 | Huevos de aves marinas guaneras. |
0408.99.99 | Los demás. |
0409.00.01 | Miel natural. |
0410.00.01 | Huevos de tortuga de cualquier clase. |
0410.00.99 | Los demás. |
0501.00.01 | Cabello en bruto, incluso lavado o desgrasado; desperdicios de cabello. |
0502.10.01 | Cerdas de cerdo o de jabalí y sus desperdicios. |
0502.90.99 | Los demás. |
0503.00.01 | ELIMINADA. |
0504.00.01 | Tripas, vejigas y estómagos de animales, excepto los de pescado, enteros o en trozos, frescos, refrigerados, congelados, salados o en salmuera, secos o ahumados. |
0505.10.01 | Plumas de las utilizadas para relleno; plumón. |
0505.90.99 | Los demás. |
0506.10.01 | Oseína y huesos acidulados. |
0506.90.99 | Los demás. |
0507.10.01 | Marfil; polvo y desperdicios de marfil. |
0507.90.01 | Conchas (caparazones o placas) y pezuñas de tortuga, y sus recortes o desperdicios. |
0507.90.99 | Los demás. |
0508.00.01 | Corales. |
0508.00.99 | Los demás. |
0509.00.01 | ELIMINADA. |
0510.00.01 | Glándulas. |
0510.00.02 | Almizcle. |
0510.00.03 | Civeta. |
0510.00.99 | Los demás. |
0511.10.01 | Semen de bovino. |
0511.91.01 | Desperdicios de pescados. |
0511.91.02 | Quistes de artemia (incluso enlatados al vacío), poliquetos y krill para acuacultura. |
0511.91.99 | Los demás. |
0511.99.01 | Cochinillas (Grana kermes), enteras o en polvo. |
0511.99.02 | Tendones y nervios; recortes y otros desperdicios análogos. |
0511.99.03 | Semen. |
0511.99.04 | Huevas fecundadas, semillas, larvas y embriones de especies acuáticas para acuacultura. |
0511.99.05 | Embriones de las especies de ganado bovino, equino, porcino, ovino y caprino. |
0511.99.06 | Aves marinas guaneras muertas o sus despojos. |
0511.99.07 | Crin y sus desperdicios, incluso en capas con soporte o sin él. |
0511.99.08 | Esponjas naturales de origen animal. |
0511.99.99 | Los demás. |
0603.10.01 | ELIMINADA. |
0603.10.02 | ELIMINADA. |
0603.10.03 | ELIMINADA. |
0603.10.04 | ELIMINADA. |
0603.10.05 | ELIMINADA. |
0603.10.06 | ELIMINADA. |
0603.10.07 | ELIMINADA. |
0603.10.08 | ELIMINADA. |
0603.10.09 | ELIMINADA. |
0603.10.10 | ELIMINADA. |
0603.10.11 | ELIMINADA. |
0603.10.12 | ELIMINADA. |
0603.10.13 | ELIMINADA. |
0603.10.99 | ELIMINADA. |
0603.90.99 | Los demás. |
0603.11.01 | Rosas. |
0603.12.01 | Claveles. |
0603.13.01 | Orquídeas. |
0603.14.01 | Crisantemos pom-pom. |
0603.14.99 | Los demás. |
0603.19.01 | Gladiolas. |
0603.19.02 | Gypsophilia. |
0603.19.03 | Statice. |
0603.19.04 | Gerbera. |
0603.19.05 | Margarita. |
0603.19.06 | Anturio. |
0603.19.07 | Ave del paraíso. |
0603.19.08 | Las demás flores frescas. |
0603.19.99 | Los demás. |
0701.10.01 | Para siembra. |
0701.90.99 | Las demás. |
0702.00.01 | Tomates "Cherry". |
0702.00.99 | Los demás. |
0703.10.01 | Cebollas. |
0703.20.01 | Para siembra. |
0703.20.99 | Los demás. |
0703.90.01 | Puerros y demás hortalizas aliáceas (incluso “silvestres”). |
0704.10.01 | Cortados. |
0704.10.02 | Brócoli ("broccoli") germinado. |
0704.10.99 | Los demás. |
0704.20.01 | Coles de Bruselas (repollitos). |
0704.90.01 | Kohlrabi, "kale" y similares. |
0704.90.99 | Los demás. |
0705.11.01 | Repolladas. |
0705.19.99 | Las demás. |
0705.21.01 | Endibia "witloof" (Cichorium intybus var. foliosum). |
0705.29.99 | Las demás. |
0706.10.01 | Zanahorias y nabos. |
0706.90.99 | Los demás. |
0707.00.01 | Pepinos y pepinillos, frescos o refrigerados. |
0708.10.01 | Chícharos (guisantes, arvejas) (Pisum sativum). |
0708.20.01 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) (Vigna spp., Phaseolus spp.). |
0708.90.99 | Las demás. |
0709.10.01 | ELIMINADA. |
0709.20.01 | Espárrago blanco. |
0709.20.99 | Los demás. |
0709.30.01 | Berenjenas. |
0709.40.01 | Cortado. |
0709.40.99 | Los demás. |
0709.51.01 | Hongos del género Agaricus. |
0709.52.01 | ELIMINADA. |
0709.59.01 | Trufas. |
0709.59.99 | Los demás. |
0709.60.01 | Chile "Bell". |
0709.60.99 | Los demás. |
0709.70.01 | Espinacas (incluida la de Nueva Zelanda) y armuelles. |
0709.90.01 | Elotes (maíz dulce). |
0709.90.02 | Alcachofas (alcauciles). |
0709.90.99 | Las demás. |
0710.10.01 | Papas (patatas). |
0710.21.01 | Chícharos (guisantes, arvejas) (Pisum sativum). |
0710.22.01 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) (Vigna spp., Phaseolus spp.). |
0710.29.99 | Las demás. |
0710.30.01 | Espinacas (incluida la de Nueva Zelanda) y armuelles. |
0710.40.01 | Maíz dulce. |
0710.80.01 | Cebollas. |
0710.80.02 | Setas. |
0710.80.03 | Coles de bruselas (repollitos), cortadas. |
0710.80.04 | Espárragos, brócolis ("bróccoli") y coliflores. |
0710.80.99 | Las demás. |
0710.90.01 | Mezclas de chícharos y nueces. |
0710.90.99 | Los demás. |
0711.20.01 | Aceitunas. |
0711.30.01 | ELIMINADA. |
0711.40.01 | Pepinos y pepinillos. |
0711.51.01 | Hongos del género Agaricus. |
0711.59.99 | Los demás. |
0711.90.01 | Cebollas. |
0711.90.02 | Papas (patatas). |
0711.90.03 | Alcaparras. |
0711.90.99 | Las demás. |
0712.20.01 | Cebollas. |
0712.31.01 | Hongos del género Agaricus. |
0712.32.01 | Orejas de Judas (Auricularia spp.). |
0712.33.01 | Hongos gelatinosos (Tremella spp.). |
0712.39.99 | Los demás. |
0712.90.01 | Aceitunas deshidratadas. |
0712.90.02 | Ajos deshidratados. |
0712.90.03 | Papas (patatas), incluso cortadas en trozos o en rodajas, pero sin otra preparación. |
0712.90.99 | Las demás. |
0713.10.01 | Para siembra. |
0713.10.99 | Los demás. |
0713.20.01 | Garbanzos. |
0713.31.01 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) de las especies Vigna mungo (L) Hepper o Vigna radiata (L) Wilczek. |
0713.32.01 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) Adzuki (Phaseolus o Vigna angularis). |
0713.33.01 | Frijol para siembra. |
0713.33.02 | Frijol blanco, excepto lo comprendido en la fracción 0713.33.01. |
0713.33.03 | Frijol negro, excepto lo comprendido en la fracción 0713.33.01. |
0713.33.99 | Los demás. |
0713.39.99 | Los demás. |
0713.40.01 | Lentejas. |
0713.50.01 | Habas (Vicia faba var. major), haba caballar (Vicia faba var. equina) y haba menor (Vicia faba var. minor). |
0713.90.99 | Las demás. |
0714.10.01 | Congeladas. |
0714.10.99 | Las demás. |
0714.20.01 | Congelados. |
0714.20.99 | Los demás. |
0714.90.01 | Arrowroots, "salep" y alcachofas jerusalém, frescos. |
0714.90.02 | Congelados. |
0714.90.99 | Los demás. |
0801.11.01 | Secos. |
0801.19.99 | Los demás. |
0801.21.01 | Con cáscara. |
0801.22.01 | Sin cáscara. |
0801.31.01 | Con cáscara. |
0801.32.01 | Sin cáscara. |
0802.11.01 | Con cáscara. |
0802.12.01 | Sin cáscara. |
0802.21.01 | Con cáscara. |
0802.22.01 | Sin cáscara. |
0802.31.01 | Con cáscara. |
0802.32.01 | Sin cáscara. |
0802.40.01 | Castañas (Castanea spp.). |
0802.50.01 | Frescos. |
0802.50.99 | Los demás. |
0802.60.01 | Nueces de macadamia. |
0802.90.01 | Piñones sin cáscara. |
0802.90.99 | Los demás. |
0803.00.01 | Bananas o plátanos, frescos o secos. |
0804.10.01 | Frescos. |
0804.10.99 | Los demás. |
0804.20.01 | Frescos. |
0804.20.99 | Los demás. |
0804.30.01 | Piñas (ananás). |
0804.40.01 | Aguacates (paltas). |
0804.50.01 | Mangostanes. |
0804.50.02 | Guayabas. |
0804.50.03 | Mangos. |
0804.50.04 | ELIMINADA. |
0805.10.01 | Naranjas. |
0805.20.01 | Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas); clementinas, wilkings e híbridos similares de agrios (cítricos). |
0805.40.01 | Toronjas o pomelos. |
0805.50.01 | De la variedad Citrus aurantifolia Christmann Swingle (limón "mexicano"). |
0805.50.02 | Limón “sin semilla” o lima persa (Citrus latifolia). |
0805.50.99 | Los demás. |
0805.90.99 | Los demás. |
0806.10.01 | Frescas. |
0806.20.01 | Secas, incluidas las pasas. |
0807.11.01 | Sandías. |
0807.19.01 | Melón chino ("cantaloupe"). |
0807.19.99 | Los demás. |
0807.20.01 | Papayas. |
0808.10.01 | Manzanas. |
0808.20.01 | Peras. |
0808.20.99 | Los demás. |
0809.10.01 | Chabacanos (damascos, albaricoques). |
0809.20.01 | Cerezas. |
0809.30.01 | ELIMINADA. |
0809.30.01 | Griñones y nectarinas. |
0809.30.02 | Duraznos (melocotones). |
0809.40.01 | Ciruelas y endrinas. |
0810.10.01 | Fresas (frutillas). |
0810.20.01 | Frambuesas, zarzamoras, moras y moras-frambuesa. |
0810.30.01 | ELIMINADA. |
0810.40.01 | Arándanos rojos, mirtilos y demás frutos del género Vaccinium. |
0810.50.01 | Kiwis. |
0810.60.01 | Duriones. |
0810.90.01 | Grosellas, incluido el casís. |
0810.90.99 | Los demás. |
0811.10.01 | Fresas (frutillas). |
0811.20.01 | Frambuesas, zarzamoras, moras, moras-frambuesa y grosellas. |
0811.90.99 | Los demás. |
0812.10.01 | Cerezas. |
0812.90.01 | Mezclas. |
0812.90.02 | Cítricos, excepto lo comprendido en la fracción 0812.90.01. |
0812.90.99 | Los demás. |
0813.10.01 | Chabacanos con hueso. |
0813.10.99 | Los demás. |
0813.20.01 | Ciruelas deshuesadas (orejones). |
0813.20.99 | Los demás. |
0813.30.01 | Manzanas. |
0813.40.01 | Peras. |
0813.40.02 | Cerezas (guindas). |
0813.40.03 | Duraznos (melocotones), con hueso. |
0813.40.99 | Los demás. |
0813.50.01 | Mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este capítulo. |
0814.00.01 | Cortezas de agrios (cítricos), melones o sandías, frescas, congeladas, secas o presentadas en agua salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias para su conservación provisional. |
0901.11.01 | Variedad robusta. |
0901.11.99 | Los demás. |
0901.12.01 | Descafeinado. |
0901.21.01 | Sin descafeinar. |
0901.22.01 | Descafeinado. |
0901.90.01 | Cáscara y cascarilla de café. |
0901.90.99 | Los demás. |
0902.10.01 | Té verde (sin fermentar) presentado en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 Kg. |
0902.20.01 | Té verde (sin fermentar) presentado de otra forma. |
0902.30.01 | Té negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentados en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg. |
0902.40.01 | Té negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentados de otra forma. |
0903.00.01 | Yerba mate. |
0904.11.01 | Sin triturar ni pulverizar. |
0904.12.01 | Triturada o pulverizada. |
0904.20.01 | Chile "ancho" o "anaheim". |
0904.20.99 | Los demás. |
0905.00.01 | Vainilla. |
0906.10.01 | ELIMINADA. |
0906.11.01 | Canela (Cinnamomum zeylanicum Blume). |
0906.19.99 | Las demás. |
0906.20.01 | Trituradas o pulverizadas. |
0907.00.01 | Clavo (frutas, clavillos y pedúnculos). |
0908.10.01 | Nuez moscada. |
0908.20.01 | Macís. |
0908.30.01 | Amomos y cardamomos. |
0909.10.01 | Semillas de anís o badiana. |
0909.20.01 | Semillas de cilantro. |
0909.30.01 | Semillas de comino. |
0909.40.01 | Semillas de alcaravea. |
0909.50.01 | Semillas de hinojo; bayas de enebro. |
0910.30.01 | Cúrcuma. |
0910.50.01 | ELIMINADA. |
0910.91.01 | Mezclas previstas en la Nota 1 b) de este capítulo. |
0910.99.02 | Curry. |
0910.99.99 | Las demás. |
1001.10.01 | Trigo durum (Triticum durum, Amber durum o trigo cristalino). |
1001.90.01 | Trigo común (Triticum aestivum o trigo duro). |
1001.90.99 | Los demás. |
1002.00.01 | Centeno. |
1003.00.01 | Para siembra. |
1003.00.02 | En grano, con cáscara, excepto lo comprendido en la fracción 1003.00.01. |
1003.00.99 | Los demás. |
1004.00.01 | Para siembra. |
1004.00.99 | Los demás. |
1005.10.01 | Para siembra. |
1005.90.01 | Palomero. |
1005.90.02 | Elotes. |
1005.90.03 | Maíz amarillo. |
1005.90.04 | Maíz blanco (harinero). |
1005.90.99 | Los demás. |
1006.10.01 | Arroz con cáscara (arroz "paddy"). |
1006.20.01 | Arroz descascarillado (arroz cargo o arroz pardo). |
1006.30.01 | Denominado grano largo (relación 2:1, o mayor, entre el largo y la anchura del grano). |
1006.30.99 | Los demás. |
1006.40.01 | Arroz partido. |
1007.00.01 | Sorgo para grano, cuando la importación se realice dentro del período comprendido entre el 16 de diciembre y el 15 de mayo. |
1007.00.02 | Sorgo para grano, cuando la importación se realice dentro del periodo comprendido entre el 16 de mayo y el 15 de diciembre. |
1008.10.01 | Alforfón. |
1008.20.01 | Mijo. |
1008.30.01 | Alpiste. |
1008.90.99 | Los demás cereales. |
1101.00.01 | Harina de trigo o de morcajo (tranquillón). |
1102.10.01 | Harina de centeno. |
1102.20.01 | Harina de maíz. |
1102.30.01 | ELIMINADA. |
1102.90.01 | Harina de arroz. |
1102.90.99 | Las demás. |
1103.11.01 | De trigo. |
1103.13.01 | De maíz. |
1103.19.01 | De avena. |
1103.19.02 | De arroz. |
1103.19.99 | Los demás. |
1103.20.01 | De trigo. |
1103.20.99 | Los demás. |
1104.12.01 | De avena. |
1104.19.01 | De cebada. |
1104.19.99 | Los demás. |
1104.22.01 | De avena. |
1104.23.01 | De maíz. |
1104.29.01 | De cebada. |
1104.29.99 | Los demás. |
1104.30.01 | Germen de cereales entero, aplastado, en copos o molido. |
1105.10.01 | Harina, sémola y polvo. |
1105.20.01 | Copos, gránulos y "pellets". |
1106.10.01 | De las hortalizas (incluso “silvestres”) de la partida 07.13. |
1106.20.01 | Harina de yuca (mandioca). |
1106.20.99 | Las demás. |
1106.30.01 | Harina de cajú. |
1106.30.99 | Los demás. |
1107.10.01 | Sin tostar. |
1107.20.01 | Tostada. |
1108.11.01 | Almidón de trigo. |
1108.12.01 | Almidón de maíz. |
1108.13.01 | Fécula de papa (patata). |
1108.14.01 | Fécula de yuca (mandioca). |
1108.19.01 | Fécula de sagú. |
1108.19.99 | Los demás. |
1108.20.01 | Inulina. |
1109.00.01 | Gluten de trigo, incluso seco. |
1201.00.01 | Para siembra. |
1201.00.02 | Habas de soja (soya), cuando la importación se realice dentro del periodo comprendido entre el 1o. de enero y el 30 de septiembre. |
1201.00.03 | Habas de soja (soya), cuando la importación se realice dentro del periodo comprendido entre el 1o. de octubre y el 31 de diciembre. |
1202.10.01 | Para siembra. |
1202.10.99 | Los demás. |
1202.20.01 | Sin cáscara, incluso quebrantados. |
1203.00.01 | Copra. |
1204.00.01 | ELIMINADA. |
1204.00.01 | Semilla de lino, incluso quebrantada. |
1204.00.99 | ELIMINADA. |
1205.10.01 | Semillas de nabo (nabina) o de colza con bajo contenido de ácido erúcico. |
1205.90.99 | Las demás. |
1206.00.01 | Para siembra. |
1206.00.99 | Las demás. |
1207.10.01 | ELIMINADA. |
1207.20.01 | Para siembra. |
1207.20.99 | Los demás. |
1207.30.01 | ELIMINADA. |
1207.40.01 | Semilla de sésamo (ajonjolí). |
1207.50.01 | Semilla de mostaza. |
1207.60.01 | ELIMINADA. |
1207.60.02 | ELIMINADA. |
1207.60.03 | ELIMINADA. |
1207.91.01 | Semilla de amapola (adormidera). |
1207.99.01 | De cáñamo (Cannabis sativa). |
1207.99.02 | Semilla de "karité". |
1207.99.03 | Nuez y almendras de palma. |
1207.99.04 | Semilla de ricino. |
1207.99.05 | Semilla de cártamo, para siembra. |
1207.99.06 | Semilla de cártamo, excepto para siembra, cuando la importación se realice dentro del periodo comprendido entre el 1o. de enero y el 30 de septiembre, inclusive. |
1207.99.07 | Semilla de cártamo, excepto para siembra, cuando la importación se realice dentro del periodo comprendido entre el 1o. de octubre y el 31 de diciembre, inclusive. |
1208.10.01 | De habas (porotos, frijoles, fréjoles) de soja (soya). |
1208.90.01 | De algodón. |
1208.90.02 | De girasol. |
1208.90.03 | De amapola (adormidera). |
1208.90.99 | Las demás. |
1209.99.07 | De marihuana (Cannabis indica), aun cuando esté mezclada con otras semillas. |
1210.10.01 | Conos de lúpulo sin triturar ni moler ni en "pellets". |
1210.20.01 | Conos de lúpulo triturados, molidos o en "pellets"; lupulino. |
1211.90.02 | Marihuana (Cannabis indica). |
1212.10.01 | ELIMINADA. |
1212.10.99 | ELIMINADA. |
1212.20.01 | Congeladas. |
1212.20.99 | Las demás. |
1212.30.01 | ELIMINADA. |
1212.91.01 | Remolacha azucarera. |
1212.99.01 | Raíces de achicoria, frescas o secas, incluso cortadas, sin tostar. |
1212.99.02 | Caña de azúcar. |
1212.99.03 | Algarrobas y sus semillas, frescas o secas. |
1212.99.04 | Huesos (carozos) y almendras de chabacano (damasco, albaricoque), de durazno (melocotón) (incluidos los griñones y nectarinas) o de ciruela. |
1212.99.99 | Los demás. |
1213.00.01 | Paja y cascabillo de cereales, en bruto, incluso picados, molidos, prensados o en "pellets". |
1214.10.01 | Harina y "pellets" de alfalfa. |
1214.90.01 | Alfalfa. |
1214.90.99 | Los demás. |
1301.10.01 | ELIMINADA. |
1301.20.01 | Goma arábiga. |
1301.90.01 | Copal. |
1301.90.02 | Goma laca. |
1301.90.99 | Los demás. |
1302.11.01 | En bruto o en polvo. |
1302.11.02 | Preparado para fumar. |
1302.11.03 | Alcoholados, extractos, fluidos o sólidos o tinturas de opio. |
1302.11.99 | Los demás. |
1302.12.01 | Extractos. |
1302.12.99 | Los demás. |
1302.13.01 | De lúpulo. |
1302.14.01 | ELIMINADA. |
1302.14.99 | ELIMINADA. |
1302.19.01 | De helecho macho. |
1302.19.02 | De marihuana (Cannabis Indica). |
1302.19.03 | De Ginko-Biloba. |
1302.19.04 | De haba tonka. |
1302.19.05 | De belladona, conteniendo como máximo 60% de alcaloides. |
1302.19.06 | De Pygeum Africanum (Prunus Africana). |
1302.19.07 | Podofilina. |
1302.19.08 | Maná. |
1302.19.09 | Alcoholados, extractos fluidos o sólidos o tinturas, de coca. |
1302.19.10 | De cáscara de nuez de cajú, en bruto. |
1302.19.11 | De cáscara de nuez de cajú, refinados. |
1302.19.12 | Derivados de la raíz de Rawolfia heterophila que contengan el alcaloide llamado reserpina. |
1302.19.13 | De piretro (pelitre). |
1302.19.14 | De raíces que contengan rotenona. |
1302.19.99 | Los demás. |
1302.20.01 | Pectinas. |
1302.20.99 | Los demás. |
1302.31.01 | Agar-agar. |
1302.32.01 | Harina o mucílago de algarrobo. |
1302.32.02 | Goma guar. |
1302.32.99 | Los demás. |
1302.39.01 | Mucílago de zaragatona. |
1302.39.02 | Carragenina. |
1302.39.03 | Derivados de la raíz de Rawolfia heterophila que contengan el alcaloide llamado reserpina. |
1302.39.04 | Derivados de la marihuana (Cannabis Indica). |
1302.39.99 | Los demás. |
1401.10.01 | Bambú. |
1401.20.01 | Ratán (roten). |
1401.90.99 | Las demás. |
1402.00.01 | ELIMINADA. |
1403.00.01 | ELIMINADA. |
1404.10.01 | ELIMINADA. |
1404.10.99 | ELIMINADA. |
1404.20.01 | Línteres de algodón. |
1404.90.01 | Materias vegetales de las especies utilizadas principalmente para relleno (por ejemplo: "kapok" (miraguano de bombacáceas), crin vegetal, crin marina), incluso en capas, aun con soporte de otras materias. |
1404.90.02 | Materias vegetales de las especies utilizadas principalmente en la fabricación de escobas, cepillos o brochas (por ejemplo: sorgo, piasava, grama, ixtle (tampico)), incluso en torcidas o en haces. |
1404.90.03 | Harina de flor de zempasúchitl. |
1404.90.04 | Las demás materias primas vegetales de las especies utilizadas principalmente para teñir o curtir. |
1404.90.99 | Los demás. |
1501.00.01 | Grasa de cerdo (incluida la manteca de cerdo) y grasa de ave, excepto las de las partidas 02.09 o 15.03. |
1502.00.01 | Grasa de animales de las especies bovina, ovina o caprina, excepto las de la partida 15.03. |
1503.00.01 | Oleoestearina. |
1503.00.99 | Los demás. |
1504.10.01 | De bacalao. |
1504.10.99 | Los demás. |
1504.20.01 | De pescado, excepto de bacalao y de tiburón. |
1504.20.99 | Los demás. |
1504.30.01 | Grasas y aceites de mamíferos marinos y sus fracciones. |
1505.00.01 | Grasa de lana en bruto (suarda o suintina). |
1505.00.02 | Lanolina (suintina refinada). |
1505.00.03 | Aceites de lanolina. |
1505.00.99 | Los demás. |
1506.00.01 | De pie de buey, refinado. |
1506.00.02 | Grasa o aceite de tortuga. |
1506.00.99 | Las demás. |
1507.10.01 | Aceite en bruto, incluso desgomado. |
1507.90.99 | Los demás. |
1508.10.01 | Aceite en bruto. |
1508.90.99 | Los demás. |
1509.10.01 | En carro-tanque o buque-tanque. |
1509.10.99 | Los demás. |
1509.90.01 | Refinado en carro-tanque o buque-tanque. |
1509.90.02 | Refinado cuyo peso, incluido el envase inmediato, sea menor de 50 kilogramos. |
1509.90.99 | Los demás. |
1510.00.99 | Los demás aceites y sus fracciones obtenidos exclusivamente de aceituna, incluso refinados, pero sin modificar químicamente, y mezclas de estos aceites o fracciones con los aceites o fracciones de la partida 15.09. |
1511.10.01 | Aceite en bruto. |
1511.90.99 | Los demás. |
1512.11.01 | Aceites en bruto. |
1512.19.99 | Los demás. |
1512.21.01 | Aceite en bruto, incluso sin gosipol. |
1512.29.99 | Los demás. |
1513.11.01 | Aceite en bruto. |
1513.19.99 | Los demás |
1513.21.01 | Aceites en bruto. |
1513.29.99 | Los demás. |
1514.11.01 | Aceites en bruto. |
1514.19.99 | Los demás. |
1514.91.01 | Aceites en bruto. |
1514.99.99 | Los demás. |
1515.11.01 | Aceite en bruto. |
1515.19.99 | Los demás. |
1515.21.01 | Aceite en bruto. |
1515.29.99 | Los demás. |
1515.30.01 | Aceite de ricino y sus fracciones. |
1515.40.01 | ELIMINADA. |
2005.99.02 | “Choucroute”. |
2005.99.99 | Las demás. |
2006.00.01 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) (Vigna spp., Phaseolus spp.). |
2006.00.02 | Espárragos. |
2006.00.03 | Las demás hortalizas (incluso “silvestres”) congeladas, excepto lo comprendido en las fracciones 2006.00.01 y 2006.00.02. |
2006.00.99 | Los demás. |
2007.10.01 | Preparaciones homogeneizadas. |
2007.91.01 | De agrios (cítricos). |
2007.99.01 | Compotas o mermeladas destinadas a diabéticos. |
2007.99.02 | Jaleas, destinadas a diabéticos. |
2007.99.03 | Pures o pastas destinadas a diabéticos. |
2007.99.04 | Mermeladas, excepto lo comprendido en la fracción 2007.99.01. |
2007.99.99 | Los demás. |
2008.11.01 | Sin cáscara. |
2008.11.99 | Los demás. |
2008.19.01 | Almendras. |
2008.19.99 | Los demás. |
2008.20.01 | Piñas (ananás). |
2008.30.01 | Cáscara de limón. |
2008.30.02 | Cáscara de cítricos, excepto de naranja o limón. |
2008.30.03 | Pulpa de naranja. |
2008.30.04 | Naranjas, excepto cáscara de naranja y pulpa de naranja. |
2008.30.05 | Clementinas, excepto cáscara de clementinas y pulpa de clementinas. |
2008.30.06 | Limas, excepto cáscara de lima y pulpa de lima. |
2008.30.07 | Toronjas, excepto cáscara de toronja y pulpa de toronja. |
2008.30.08 | Limón verde, excepto cáscara de limón verde y pulpa de limón verde. |
2008.30.99 | Los demás. |
2008.40.01 | Peras. |
2008.50.01 | Chabacanos (damascos, albaricoques). |
2008.60.01 | Cerezas. |
2008.70.01 | Duraznos (melocotones), incluso los griñones y nectarinas. |
2008.80.01 | Fresas (frutillas). |
2008.91.01 | Palmitos. |
2008.92.01 | Mezclas. |
2008.99.01 | Nectarinas. |
2008.99.99 | Los demás. |
2009.11.01 | Congelado. |
2009.12.01 | Con un grado de concentración inferior o igual a 1.5. |
2009.12.99 | Los demás. |
2009.19.01 | Con un grado de concentración inferior o igual a 1.5. |
2009.19.99 | Los demás. |
2009.21.01 | De valor Brix inferior o igual a 20. |
2009.29.99 | Los demás. |
2009.31.01 | Jugo de lima. |
2009.31.02 | Los demás, sin concentrar, excepto lo comprendido en la fracción 2009.31.01. |
2009.31.99 | Los demás. |
2009.39.01 | Jugo de lima. |
2009.39.02 | Los demás, sin concentrar, excepto lo comprendido en la fracción 2009.39.01. |
2009.39.99 | Los demás. |
2009.41.01 | Sin concentrar. |
2009.41.99 | Los demás. |
2009.49.01 | Sin concentrar. |
2009.49.99 | Los demás. |
2009.50.01 | Jugo de tomate. |
2009.61.01 | De valor Brix inferior o igual a 30. |
2009.69.99 | Los demás. |
2009.71.01 | De valor Brix inferior o igual a 20. |
2009.79.99 | Los demás. |
2009.80.01 | Jugo de cualquier otra fruta o fruto, u hortaliza (incluso “silvestres”). |
2009.90.01 | Mezclas de jugos que contengan únicamente jugos de hortaliza (incluso “silvestres”). |
2009.90.99 | Los demás. |
2101.11.01 | Café instantáneo sin aromatizar. |
2101.11.02 | Extracto de café líquido concentrado, aunque se presente congelado. |
2101.11.99 | Los demás. |
2101.12.01 | Preparaciones a base de extractos, esencias o concentrados o a base de café. |
2101.20.01 | Extractos, esencias y concentrados de té o de yerba mate y preparaciones a base de estos extractos, esencias o concentrados o a base de té o de yerba mate. |
2101.30.01 | Achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostados y sus extractos, esencias y concentrados. |
2103.10.01 | Salsa de soja (soya). |
2103.20.01 | “Ketchup”. |
2103.20.99 | Las demás. |
2103.30.01 | Harina de mostaza. |
2103.30.99 | Los demás. |
2104.10.01 | Preparaciones para sopas, potajes o caldos; sopas, potajes o caldos, preparados. |
2104.20.01 | Preparaciones alimenticias compuestas homogeneizadas. |
2105.00.01 | Helados, incluso con cacao. |
2106.90.05 | Jarabes aromatizados o con adición de colorantes. |
2201.10.01 | Agua mineral. |
2201.10.99 | Los demás. |
2201.90.01 | Agua potable. |
2201.90.02 | Hielo. |
2201.90.99 | Los demás. |
2202.10.01 | Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada. |
2202.90.01 | A base de ginseng y jalea real. |
2202.90.02 | A base de jugos de una sola fruta, legumbre u hortaliza (incluso “silvestres”), enriquecidos con minerales o vitaminas. |
2202.90.03 | A base de mezclas de jugos de frutas, legumbres u hortalizas (incluso “silvestres”), enriquecidos con minerales o vitaminas. |
2202.90.04 | Que contengan leche. |
2202.90.99 | Las demás. |
2309.90.99 | Los demás. |
2401.10.01 | Tabaco para envoltura. |
2401.10.99 | Los demás. |
2401.20.01 | Tabaco rubio, Burley o Virginia. |
2401.20.02 | Tabaco para envoltura. |
2401.20.99 | Los demás. |
2401.30.01 | Desperdicios de tabaco. |
2402.10.01 | Cigarros (puros) (incluso despuntados) y cigarritos (puritos), que contengan tabaco. |
2402.20.01 | Cigarrillos que contengan tabaco. |
2402.90.99 | Los demás. |
2403.10.01 | Tabacos para fumar, incluso con sucedáneos de tabaco en cualquier proporción. |
2403.91.01 | Tabaco del tipo utilizado para envoltura de tabaco. |
2403.91.99 | Los demás. |
2403.99.01 | Rapé húmedo oral. |
2403.99.99 | Los demás. |
2833.29.03 | Sulfato de talio. |
2852.00.99 | Los demás |
2903.59.03 | 1,2,3,4,10,10-Hexacloro-1,4,4ª,5,8,8ª- hexahidro-endo-endo-1,4:5,8-dimetanonaftaleno (Isodrin). |
2903.59.05 | ELIMINADA. |
2910.90.01 | 1,2,3,4,10,10-Hexacloro-6,7-epoxi- 1,4,4ª,5,6,7,8,8ª-octahidro-endo,endo-1,4:5,8-dimetanonaftaleno (Endrin). |
2925.19.01 | Imida del ácido N-ftalilglutámico (Talidomida) |
2931.00.05 | Feniltiofosfonato de O-(2,5-dicloro-4-bromofenil)-O-metilo (Leptofos). |
2939.11.01 | Diacetilmorfina (Heroína), base o clorhidrato. |
3003.40.01 | Preparaciones a base de Cannabis indica. |
3003.40.02 | Preparaciones a base de acetil morfina o de sus sales o derivados. |
3003.90.05 | Preparaciones a base de Cannabis indica. |
3004.40.01 | Preparaciones a base de acetil morfina o de sus sales o derivados. |
3004.40.02 | Preparaciones a base de Cannabis indica. |
3004.90.33 | Preparaciones a base de Cannabis indica. |
3502.11.01 | Seca. |
3502.19.99 | Las demás. |
3502.20.01 | Lactoalbúmina, incluidos los concentrados de dos o más proteínas del lactosuero. |
3502.90.99 | Los demás. |
3505.10.01 | Dextrina y demás almidones y féculas, modificados. |
3505.20.01 | Colas. |
4103.20.02 | De tortuga o caguama. |
4908.90.05 | Impresas a colores o en blanco y negro, presentadas para su venta en sobres o paquetes, aun cuando incluyan goma de mascar, dulces o cualquier otro tipo de artículos, conteniendo dibujos, figuras o ilustraciones que representen a la niñez de manera denigrante o ridícula, en actitudes de incitación a la violencia, a la autodestrucción o en cualquier otra forma de comportamiento antisocial, conocidas como “Garbage Pail Kids”, por ejemplo, impresas por cualquier empresa o denominación comercial. |
4911.91.05 | Impresas a colores o en blanco y negro, presentadas para su venta en sobres o paquetes, aun cuando incluyan goma de mascar, dulces o cualquier otro tipo de artículos, conteniendo dibujos, figuras o ilustraciones que representen a la niñez de manera denigrante o ridícula, en actitudes de incitación a la violencia, a la autodestrucción o en cualquier otra forma de comportamiento antisocial, conocidas como “Garbafe Pail Kids”, por ejemplo, impresas por cualquier empresa o denominación comercial. |