Fracción | Descripción | Modalidad de la mercancía | Preferencia arancelaria |
0409.00.01 | Miel natural. | Miel de abeja | 90 |
2106.90.99 | Las demás. | Preparación usada en panadería, pastelería y galletería, chocolatería y similares, cuando contenga 15% a 40% de proteínas, 0.9% a 5% de grasas, 45% a 70% de carbohidratos, 3% a 4% de minerales y 3% a 8% de humedad. | 100 |
2301.10.02 | Harina, polvo y "pellets", de carne o despojos; chicharrones. | Harina y polvo. | 100 |
3823.11.01 | Ácido esteárico. | De vacuno para ser utilizada como materia prima para la fabricación de harina refinada. | 100 |
5111.11.02 | De peso inferior o igual a 300 g/m². | Tejidos de lana, incluso con mezclas de otras fibras. | 100 |
5111.19.99 | Los demás. | Tejidos de lana, incluso con mezclas de otras fibras. | 100 |
5111.20.02 | Los demás, mezclados exclusiva o principalmente con filamentos sintéticos o artificiales. | Tejidos de lana, incluso con mezclas de otras fibras. | 100 |
5111.30.02 | Los demás, mezclados exclusiva o principalmente con fibras sintéticas o artificiales discontinuas. | Tejidos de lana, incluso con mezclas de otras fibras. | 100 |
5111.90.99 | Los demás. | Tejidos de lana, incluso con mezclas de otras fibras. | 100 |
5112.11.02 | De peso inferior o igual a 200 g/m². | Tejidos de lana, incluso con mezclas de otras fibras. | 100 |
5112.19.99 | Los demás. | Tejidos de lana, incluso con mezclas de otras fibras. | 100 |
5112.20.02 | Los demás, mezclados exclusiva o principalmente con filamentos sintéticos o artificiales. | Tejidos de lana, incluso con mezclas de otras fibras. | 100 |
5112.30.03 | Los demás, mezclados exclusiva o principalmente con fibras sintéticas o artificiales discontinuas. | Tejidos de lana, incluso con mezclas de otras fibras. | 100 |
5112.90.99 | Los demás. | Tejidos de lana, incluso con mezclas de otras fibras. | 100 |
Fracción | Preferencia arancelaria | Modalidad de la mercancía |
0207.11.01 | 28 | Hígados. |
0207.12.01 | 28 | Hígados. |
0207.24.01 | 28 | Hígados. |
0207.25.01 | 28 | Hígados. |
0207.26.03 | EXCL | Carcazas. |
0207.41.01 | 28 | Hígados. |
0207.42.01 | 28 | Hígados. |
0207.51.01 | 28 | Hígados. |
0207.52.01 | 28 | Hígados. |
0207.60.03 | 28 | Hígados. |
0210.99.99 | 100 | Aves, saladas o en salmuera. |
0301.93.01 | 100 | Carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus). |
0301.93.01 | 28 | Las demás carpas. |
0302.99.99 | 28 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). |
0303.99.99 | 28 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). |
0305.51.02 | 100 | Bacalao de la variedad "ling". |
0305.59.99 | 100 | Merluzas. |
0305.64.01 | 100 | Pescado salado. |
0305.69.99 | 100 | Pescado salado. |
0305.71.01 | 100 | Pescado salado. |
0305.72.01 | 100 | Pescado salado. |
0305.79.99 | 100 | Pescado salado. |
0306.19.99 | 28 | Harina propia para consumo humano. |
0306.39.01 | 28 | Harina propia para consumo humano. |
0306.99.99 | 28 | Harina propia para consumo humano. |
0307.22.01 | 100 | Vieiras naturales congeladas. |
0307.42.02 | 100 | Calamares. |
0307.43.02 | 100 | Calamares. |
0307.49.99 | 100 | Calamares. |
0511.99.99 | 80 | Crin y sus desperdicios, incluso en capas con soporte o sin él, preparadas (blanqueadas, teñidas, rizadas o no, incluso seleccionadas por su largo o preparadas en otra forma). |
0802.90.99 | 100 | Piñones sin cáscara. |
0804.10.02 | 100 | Frescos. |
0808.30.01 | EXCL | Del 16 de abril hasta el 14 de diciembre para cada año. |
0809.30.03 | 28 | Duraznos: Del 16 de abril hasta el 14 de diciembre para cada año. |
0809.30.03 | 28 | Griñones: Del 16 de abril hasta el 14 de diciembre para cada año. |
0813.40.04 | 100 | Cerezas (guindas). |
1005.90.99 | 100 | Palomero. |
1005.90.99 | 100 | Elotes. |
1103.19.03 | 28 | De avena. |
1103.19.03 | 28 | De arroz. |
1107.10.01 | 28 | Molida. |
1107.20.01 | 28 | Molida. |
1205.10.01 | EXCL | De nabo. |
1205.90.99 | EXCL | De nabo. |
1206.00.02 | 28 | Para siembra. |
1207.99.99 | 28 | De babasú y urucum. |
1207.99.99 | 100 | De cáñamo (Cannabis sativa). |
1209.29.99 | 90 | Semilla de ray-grass. |
1211.90.91 | 28 | De manzana, durazno, nueces de nogal y pera. |
1302.20.02 | 100 | Pectinas. |
1302.39.99 | 100 | Harina o mucilago de algarrobo y goma guar. |
1302.39.99 | 100 | Derivados de la raíz de Rawolfia heterophila que contengan el alcaloide llamado reserpina. |
1512.11.01 | EXCL | De cártamo. |
1512.19.99 | EXCL | De cártamo. |
1514.11.01 | 28 | Que no sea de nabo (nabina). |
1514.91.01 | 28 | Que no sea de nabo (nabina). |
1515.90.99 | 100 | Aceite de arroz. |
1515.90.99 | 100 | De oiticica. |
1515.90.99 | 100 | De copaiba, en bruto. |
1515.90.99 | 100 | De almendras. |
1515.90.99 | 100 | Aceite de tung y sus fracciones. |
1604.13.02 | EXCL. | Sardinas. |
1604.14.99 | EXCL. | Atunes (del género "Thunus"). |
1604.14.99 | EXCL. | Filetes ("lomos") de atunes (del género "Thunus"). |
1604.14.99 | EXCL. | Filetes ("lomos") de barrilete del género "Euthynnus" variedad "Katsowonus pelamis". |
1604.16.02 | 100 | Filetes o sus rollos, en aceite. |
1604.18.01 | 100 | Preparaciones de pescado (empanados y con salsas). |
1604.19.99 | 100 | De merluza o a base de merluza; preparaciones de pescado (empanados y con salsas). |
1604.20.03 | EXCL. | De sardinas. |
1604.20.03 | EXCL | Atún. |
1604.20.03 | 100 | Palitos de surimi. |
1605.40.01 | 100 | Hamburguesas de cangrejo rojo. |
1605.59.99 | 100 | Caracoles de mar; preparaciones de moluscos. |
1701.12.05 | EXCL | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.3 y menor a 99.5 grados. |
1701.14.05 | EXCL | Azúcar cuyo contenido en peso de sacarosa, en estado seco, tenga una polarización igual o superior a 99.3 y menor a 99.5 grados. |
1704.90.99 | 100 | Bombones, caramelos y pastillas. |
1904.10.01 | 28 | Que no contengan chocolate o cacao. |
1904.20.01 | 28 | Que no contengan chocolate o cacao. |
1904.30.01 | 28 | Que no contengan chocolate o cacao. |
1904.90.99 | 28 | Que no contengan chocolate o cacao. |
2008.99.99 | 28 | De manzana, durazno, nueces de nogal y pera. |
2009.90.02 | 100 | Con un contenido no mayor a 30% de jugo de naranja o piña y que no contenga manzana, durazno y pera. |
2009.90.02 | 100 | Que contengan únicamente jugo de hortaliza. |
2105.00.01 | 28 | Que no contenga chocolate o cacao. |
2106.90.99 | 80 | Estabilizantes concentrados para helados. |
2201.10.02 | 100 | Agua mineral. |
2204.21.04 | 28 | Vinos generosos, cuya graduación alcohólica sea mayor de 14% Alc. Vol. a la temperatura de 20º C (equivalente a 14 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15°C), en vasijería de barro, loza o vidrio. |
2208.30.05 | 100 | Whisky canadiense (“Canadian whiskey”). |
2208.30.05 | 100 | Whisky cuya graduación alcohólica sea mayor de 53 grados centesimales Gay-Lussac a la temperatura de 15º C, a granel. |
3301.90.01 | 28 | De helecho macho; de piretro (pelitre); y, de cáscara de nuez de cajú. |
6107.19.01 | 100 | De lana. |
6107.29.02 | 100 | De lana. |
6108.19.01 | 100 | De lana. |
6108.29.01 | 100 | De lana. |
6108.39.02 | 100 | De lana. |
6115.10.01 | 28 | Que no sean de punto no elástico y sin cauchutar. |
6115.21.01 | 28 | Que no sean de punto no elástico y sin cauchutar. |
6115.29.01 | 28 | Que no sean de punto no elástico y sin cauchutar. |
6115.30.01 | 28 | Que no sean de punto no elástico y sin cauchutar. |
6115.96.01 | 28 | Que no sean de punto no elástico y sin cauchutar. |
6116.10.02 | 100 | Mitones y manoplas, de lana o pelo fino. |
6117.80.99 | 28 | Que no sean de punto no elástico y sin cauchutar. |
6117.90.01 | 28 | Que no sean de punto no elástico y sin cauchutar. |
6202.99.01 | EXCL | De seda. |
6209.20.07 | 28 | Que no sean prendas de vestir. |
6209.30.05 | 28 | Que no sean prendas de vestir. |
6209.90.05 | 28 | Que no sean prendas de vestir. |
6217.90.01 | 28 | Que no sean prendas de vestir, de mantones, chales, pañuelos de cuello, bufandas, mantillas, velos y artículos similares; y, de corbatas y lazos similares. |
8701.91.02 | 28 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas. |
8701.92.03 | 28 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas. |
8701.93.02 | 28 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas. |
8701.94.05 | 28 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas. |
8701.95.02 | 28 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas. |
8704.10.02 | 100 | Tipo "Dumpers" con capacidad útil de carga hasta 30,000 Kg. |
9619.00.03 | 100 | Bragas (bombachas, calzones) (incluso las que no llegan hasta la cintura) de lana, de punto. |
Fracción | Descripción | Modalidad de la mercancía | Preferencia Arancelaria |
0104.10.99 | Los demás. | | 28 |
0104.20.99 | Los demás. | | 28 |
0204.10.01 | Canales o medias canales de cordero, frescas o refrigeradas. | | 30 |
0204.21.01 | En canales o medias canales. | | 30 |
0204.22.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | | 30 |
0204.23.01 | Deshuesadas. | | 30 |
0204.30.01 | Canales o medias canales de cordero, congeladas. | | 30 |
0204.41.01 | En canales o medias canales. | | 30 |
0204.42.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | | 30 |
0204.43.01 | Deshuesadas. | | 30 |
0204.50.01 | Carne de animales de la especie caprina. | | 28 |
0206.10.01 | De la especie bovina, frescos o refrigerados. | | 28 |
0206.21.01 | Lenguas. | | 28 |
0206.22.01 | Hígados. | | 28 |
0206.29.99 | Los demás. | | 28 |
0206.80.99 | Los demás, frescos o refrigerados. | | 28 |
0206.90.99 | Los demás, congelados. | | 28 |
0210.20.01 | Carne de la especie bovina. | | 28 |
0210.91.01 | De primates. | | 28 |
0210.92.01 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetacea); manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenia); otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia). | | 28 |
0210.93.01 | De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). | | 28 |
0210.99.99 | Los demás. | | 28 |
0301.91.01 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | | 28 |
0301.94.01 | Atunes comunes o de aleta azul, del Atlántico y del Pacífico (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis). | | 28 |
0301.95.01 | Atunes del sur (Thunnus maccoyii). | | 28 |
0301.99.99 | Los demás. | | 28 |
0302.51.01 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | | 28 |
0303.63.01 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | | 28 |
0305.20.01 | Hígados, huevas y lechas, de pescado, secos, ahumados, salados o en salmuera. | | 28 |
0305.31.01 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | | 28 |
0305.32.01 | Pescados de las familias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae y Muraenolepididae. | | 28 |
0305.39.99 | Los demás. | | 28 |
0305.43.01 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | | 28 |
0305.44.01 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | | 28 |
0305.49.99 | Los demás. | | 28 |
0305.51.02 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | | 28 |
0305.52.01 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | | 28 |
0305.53.01 | Pescados de las familias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae y Muraenolepididae, excepto los bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | | 28 |
0305.54.01 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), anchoas (Engraulis spp.), sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.), espadines (Sprattus sprattus), caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), caballas de la India (Rastrelliger spp.), carites (Scomberomorus spp.), jureles (Trachurus spp.), pámpanos (Caranx spp.), cobias (Rachycentron canadum), palometones plateados (Pampus spp.), papardas del Pacífico (Cololabis saira), macarelas (Decapterus spp.), capelanes (Mallotus villosus), peces espada (Xiphias gladius), bacoretas orientales (Euthynnus affinis), bonitos (Sarda spp.), agujas, marlines, peces vela o picudos (Istiophoridae). | | 28 |
0305.59.99 | Los demás. | | 28 |
0305.62.01 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | | 28 |
0305.63.01 | Anchoas (Engraulis spp.). | | 28 |
0305.64.01 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | | 28 |
0305.69.99 | Los demás. | | 28 |
0305.71.01 | Aletas de tiburón. | | 28 |
0305.72.01 | Cabezas, colas y vejigas natatorias, de pescado. | | 28 |
0305.79.99 | Los demás. | | 28 |
0409.00.01 | Miel natural. | | 28 |
0504.00.01 | Tripas, vejigas y estómagos de animales, excepto los de pescado, enteros o en trozos, frescos, refrigerados, congelados, salados o en salmuera, secos o ahumados. | | 28 |
0713.33.01 | Frijol para siembra. | | 28 |
0802.31.01 | Con cáscara. | | 28 |
0802.32.01 | Sin cáscara. | | 28 |
0802.61.01 | Con cáscara. | | 28 |
0802.62.01 | Sin cáscara. | | 28 |
0802.70.01 | Nueces de cola (Cola spp.). | | 28 |
0802.80.01 | Nueces de areca. | | 28 |
0802.90.99 | Los demás. | | 28 |
0803.10.01 | Plátanos "plantains". | | 28 |
0803.90.99 | Los demás. | | 28 |
0804.10.02 | Dátiles. | | 28 |
0804.20.02 | Higos. | | 28 |
0804.30.01 | Piñas (ananás). | | 28 |
0807.20.01 | Papayas. | | 28 |
0808.40.01 | Membrillos. | | 28 |
0809.10.01 | Chabacanos (damascos, albaricoques). | | 28 |
0809.40.01 | Ciruelas y endrinas. | | 28 |
0810.40.01 | Arándanos rojos, mirtilos y demás frutos del género Vaccinium. | | 28 |
0810.70.01 | Persimonios (caquis) | | 28 |
0810.90.99 | Los demás. | | 28 |
0812.90.99 | Los demás. | | 28 |
0813.30.01 | Manzanas. | | 28 |
0813.40.04 | Las demás frutas u otros frutos. | | 28 |
0813.50.01 | Mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este Capítulo. | | 28 |
0901.22.01 | Descafeinado. | | 28 |
1002.10.01 | Para siembra. | | 28 |
1002.90.99 | Los demás. | | 28 |
1004.10.01 | Para siembra. | | 28 |
1004.90.99 | Los demás. | | 28 |
1006.40.01 | Arroz partido. | | 28 |
1207.10.01 | Nueces y almendras de palma. | | 28 |
1207.30.01 | Semillas de ricino. | | 28 |
1209.22.01 | De trébol (Trifolium spp.). | | 90 |
1209.23.01 | De festucas. | | 28 |
1209.25.01 | De ballico (Lolium multiflorum Lam., Lolium perenne L.). | | 28 |
1214.10.01 | Harina y "pellets" de alfalfa. | | 28 |
1214.90.01 | Alfalfa. | | 28 |
1214.90.99 | Los demás. | | 28 |
1302.20.02 | Materias pécticas, pectinatos y pectatos. | | 28 |
1302.32.99 | Los demás. | | 28 |
1302.39.99 | Los demás. | | 28 |
1510.00.99 | Los demás aceites y sus fracciones obtenidos exclusivamente de aceituna, incluso refinados, pero sin modificar químicamente, y mezclas de estos aceites o fracciones con los aceites o fracciones de la partida 15.09. | | 28 |
1513.29.99 | Los demás. | | 28 |
1515.19.99 | Los demás. | | 28 |
1601.00.03 | Embutidos y productos similares de carne, despojos o sangre; preparaciones alimenticias a base de estos productos. | | 28 |
1604.11.01 | Salmones. | | 28 |
1604.12.01 | Arenques. | | 28 |
1604.13.02 | Sardinas, sardinelas y espadines. | Excepto sardinas. | 28 |
1604.15.01 | Caballas. | | 28 |
1604.16.02 | Anchoas. | | 28 |
1604.17.01 | Anguilas. | | 28 |
1604.18.01 | Aletas de tiburón. | | 28 |
1604.19.99 | Los demás. | | 28 |
1604.20.03 | Las demás preparaciones y conservas de pescado. | Excepto de sardinas, atún y palitos de surimi. | 28 |
1604.31.01 | Caviar. | | 28 |
1604.32.01 | Sucedáneos del caviar. | | 28 |
1605.10.02 | Cangrejos (excepto macruros). | | 28 |
1605.21.01 | Presentados en envases no herméticos. | | 28 |
1605.29.99 | Los demás. | | 28 |
1605.30.01 | Bogavantes. | | 28 |
1605.40.01 | Los demás crustáceos. | | 28 |
1605.51.01 | Ostras. | | 28 |
1605.52.01 | Vieiras, volandeiras y demás moluscos de los géneros Pecten, Chlamys o Placopecten. | | 28 |
1605.53.01 | Mejillones. | | 28 |
1605.54.01 | Sepias (jibias), globitos, calamares y potas. | | 28 |
1605.55.01 | Pulpos. | | 28 |
1605.56.01 | Almejas, berberechos y arcas. | | 28 |
1605.57.01 | Abulones u orejas de mar. | | 28 |
1605.58.01 | Caracoles, excepto los de mar. | | 28 |
1605.59.99 | Los demás. | | 28 |
1605.61.01 | Pepinos de mar. | | 28 |
1605.62.01 | Erizos de mar. | | 28 |
1605.63.01 | Medusas. | | 28 |
1605.69.99 | Los demás. | | 28 |
1704.90.99 | Los demás. | | 28 |
2008.40.01 | Peras. | | 28 |
2008.70.01 | Duraznos (melocotones), incluidos los griñones y nectarinas. | | 28 |
2009.11.01 | Congelado. | | 80 |
2009.12.02 | Sin congelar, de valor Brix inferior o igual a 20. | | 80 |
2009.19.99 | Los demás. | | 80 |
2009.31.02 | De valor Brix inferior o igual a 20. | | 28 |
2009.39.99 | Los demás. | | 28 |
2009.71.01 | De valor Brix inferior o igual a 20. | | 28 |
2009.79.99 | Los demás. | | 28 |
2009.90.02 | Mezclas de jugos. | | 28 |
2106.90.99 | Las demás. | Preparación usada en panadería, pastelería y galletería, chocolatería y similares, cuando contenga 15% a 40% de proteínas, 0.9% a 5% de grasas, 45% a 70% de carbohidratos, 3% a 4% de minerales y 3% a 8% de humedad. | 28 |
2201.10.02 | Agua mineral y agua gaseada. | | 28 |
2201.90.99 | Los demás. | | 28 |
2202.10.01 | Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada. | | 28 |
2204.10.02 | Vino espumoso. | | 28 |
2204.30.99 | Los demás mostos de uva. | | 28 |
2205.10.02 | En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l. | | 28 |
2205.90.99 | Los demás. | | 28 |
2206.00.02 | Las demás bebidas fermentadas (por ejemplo: sidra, perada, aguamiel, sake); mezclas de bebidas fermentadas y mezclas de bebidas fermentadas y bebidas no alcohólicas, no expresadas ni comprendidas en otra parte. | | 28 |
2207.10.01 | Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual al 80% vol. | | 28 |
2207.20.01 | Alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación. | | 28 |
2208.20.01 | Cogñac. | | 28 |
2208.20.02 | Brandy o "Wainbrand" cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 37.5 grados centesimales Gay-Lussac, con una cantidad total de sustancias volátiles que no sean los alcoholes etílico y metílico superior a 200 g/hl de alcohol a 100% vol. | | 28 |
2208.20.99 | Los demás. | | 28 |
2208.30.05 | Whisky. | | 28 |
2208.40.02 | Ron y demás aguardientes procedentes de la destilación, previa fermentación, de productos de la caña de azúcar. | | 28 |
2208.50.01 | Gin y ginebra. | | 28 |
2208.60.01 | Vodka. | | 28 |
2208.70.03 | Licores. | | 28 |
2208.90.01 | Alcohol etílico. | | 28 |
2208.90.99 | Los demás. | | 28 |
2209.00.01 | Vinagre y sucedáneos del vinagre obtenidos a partir del ácido acético. | | 28 |
2301.10.02 | Harina, polvo y "pellets", de carne o despojos; chicharrones. | | 28 |
3302.10.02 | Las demás preparaciones de los tipos utilizados en la elaboración de bebidas que contengan alcohol, a base de sustancias odoríferas. | | 28 |
3823.11.01 | Ácido esteárico. | | 28 |
5111.11.02 | De peso inferior o igual a 300 g/m². | | 28 |
5111.19.99 | Los demás. | | 28 |
5111.20.02 | Los demás, mezclados exclusiva o principalmente con filamentos sintéticos o artificiales. | | 28 |
5111.30.02 | Los demás, mezclados exclusiva o principalmente con fibras sintéticas o artificiales discontinuas. | | 28 |
5111.90.99 | Los demás. | | 28 |
5112.11.02 | De peso inferior o igual a 200 g/m². | | 28 |
5112.19.99 | Los demás. | | 28 |
5112.20.02 | Los demás, mezclados exclusiva o principalmente con filamentos sintéticos o artificiales. | | 28 |
5112.30.03 | Los demás, mezclados exclusiva o principalmente con fibras sintéticas o artificiales discontinuas. | | 28 |
5112.90.99 | Los demás. | | 28 |
6116.10.02 | Impregnados, recubiertos o revestidos con plástico o caucho. | | 28 |
6216.00.01 | Guantes, mitones y manoplas. | | 28 |
6217.10.01 | Complementos (accesorios) de vestir. | | 28 |
8701.10.01 | Tractores de un solo eje. | | 28 |
8701.91.01 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas, excepto aquellos cuyo número de serie o modelo sea al menos 2 años anterior al vigente. | | 28 |
8701.92.01 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas, excepto aquellos cuyo número de serie o modelo sea al menos 2 años anterior al vigente y lo comprendido en la fracción arancelaria 8701.92.02. | | 28 |
8701.93.01 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas, con potencia superior a 53 CP, excepto aquellos cuyo número de serie o modelo sea al menos 2 años anterior al vigente. | | 28 |
8701.94.01 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas, excepto lo comprendido en las fracciones arancelarias 8701.94.02, 8701.94.03 y 8701.94.04. | | 28 |
8701.95.01 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas, con potencia superior a 180 CP, excepto aquellos cuyo número de serie o modelo sea al menos 2 años anterior al vigente. | | 28 |
8701.94.03 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas, con potencia igual o superior a 140 CP, transmisión manual y tablero de instrumentos analógico, excepto lo comprendido en la fracción arancelaria 8701.94.02. | | 28 |
8701.92.02 | Tractores de ruedas con toma de fuerza o enganche de tres puntos, para acoplamiento de implementos agrícolas, con potencia igual o superior a 32 CP. | | 28 |
8702.90.01 | Trolebuses. | | 28 |
8702.40.01 | Trolebuses. | | 28 |
8704.90.99 | Los demás. | | 28 |
8716.10.01 | Remolques y semirremolques para vivienda o acampar, del tipo caravana. | | 28 |