| | | | Fracción | Descripción | UM | IGI | IGE | |
|
| 0807 Melones, sandías y papayas, frescos. |
| |
|
| 0808 Manzanas, peras y membrillos, frescos. |
| |
|
| 0809 Chabacanos (damascos, albaricoques), cerezas, duraznos (melocotones) (incluidos los griñones y nectarinas), ciruelas y endrinas, frescos. |
| |
|
| 0810 Las demás frutas u otros frutos, frescos. |
| |
|
| 0811 Frutas y otros frutos, sin cocer o cocidos en agua o vapor, congelados, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante. |
| |
|
| 0812 Frutas y otros frutos, conservados provisionalmente (por ejemplo: con gas sulfuroso o con agua salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias para dicha conservación), pero todavía impropios para consumo inmediato. |
| |
|
| 0813 Frutas y otros frutos, secos, excepto los de las partidas 08.01 a 08.06; mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este Capítulo. |
| |
|
| 0814 Cortezas de agrios (cítricos), melones o sandías, frescas, congeladas, secas o presentadas en agua salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias para su conservación provisional. |
| |
|
| 09 Café, té, yerba mate y especias |
| |
|
| 0901 Café, incluso tostado o descafeinado; cáscara y cascarilla de café; sucedáneos del café que contengan café en cualquier proporción. |
| |
|
| 0902 Té, incluso aromatizado. |
| |
|
| 0903 Yerba mate. |
| |
|
| 0904 Pimienta del género Piper; frutos de los géneros Capsicum o Pimenta, secos, triturados o pulverizados. |
| |
|
| 0905 Vainilla. |
| |
|
| 0906 Canela y flores de canelero. |
| |
|
| 0907 Clavo (frutos, clavillos y pedúnculos). |
| |
|
| 0908 Nuez moscada, macis, amomos y cardamomos. |
| |
|
| 0909 Semillas de anís, badiana, hinojo, cilantro, comino o alcaravea; bayas de enebro. |
| |
|
| 0910 Jengibre, azafrán, cúrcuma, tomillo, hojas de laurel, curry y demás especias. |
| |
|
| 10 Cereales |
| |
|
| 11 Productos de la molinería; malta; almidón y fécula; inulina; gluten de trigo |
| |
|
| 12 Semillas y frutos oleaginosos; semillas y frutos diversos; plantas industriales o medicinales; paja y forraje |
| |
|
| 13 Gomas, resinas y demás jugos y extractos vegetales |
| |
|
| 14 Materias trenzables y demás productos de origen vegetal, no expresados ni comprendidos en otra parte |
| |
| (03) Sección: III Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal |
| |
| (04) Sección: IV Productos de las industrias alimentarías; bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre; tabaco y sucedáneos del tabaco elaborado |
| |
| (05) Sección: V Productos minerales |
| |
| (06) Sección: VI Productos de las industrias químicas o de las industrias conexas |
| |
| (07) Sección: VII Plásticos y sus manufacturas; caucho y sus manufacturas |
| |
| (08) Sección: VIII Pieles, cueros, peletería y manufacturas de estas materias; artículos de talabartería o guarnicionería; artículos de viaje, bolsos de mano (carteras) y continentes similares; manufacturas de tripa. |
| |