 |  |  |  | Fracción | Descripción | UM | IGI | IGE | |
 | (01) Sección: I Animales vivos y productos del reino animal |
| |
 | (02) Sección: II Productos del reino vegetal |
| |
 | (03) Sección: III Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal |
| |
 | (04) Sección: IV Productos de las industrias alimentarías; bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre; tabaco y sucedáneos del tabaco elaborado |
| |
|
 | 16 Preparaciones de carne, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos |
| |
|
 | 17 Azúcares y artículos de confitería |
| |
|
 | 18 Cacao y sus preparaciones |
| |
|
 | 19 Preparaciones a base de cereales, harina, almidón, fécula o leche; productos de pastelería |
| |
|
 | 20 Preparaciones de hortalizas, frutas u otros frutos o demás partes de plantas |
| |
|
 | 21 Preparaciones alimenticias diversas |
| |
|
 | 22 Bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre |
| |
|
 | 2201 Agua, incluidas el agua mineral natural o artificial y la gaseada, sin adición de azúcar u otro edulcorante ni aromatizada; hielo y nieve. |
| |
|
 | 2202 Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada, y demás bebidas no alcohólicas, excepto los jugos de frutas u otros frutos o de hortalizas de la partida 20.09. |
| |
|
 | 2203 Cerveza de malta. |
| |
|
 | 2204 Vino de uvas frescas, incluso encabezado; mosto de uva, excepto el de la partida 20.09. |
| |
|
 | 2205 Vermut y demás vinos de uvas frescas preparados con plantas o sustancias aromáticas. |
| |
|
 | 2206 Las demás bebidas fermentadas (por ejemplo: sidra, perada, aguamiel); mezclas de bebidas fermentadas y mezclas de bebidas fermentadas y bebidas no alcohólicas, no expresadas ni comprendidas en otra parte. |
| |
|
 | 2207 Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual al 80% vol; alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación. |
| |
|
 | 2208 Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico inferior al 80% vol; aguardientes, licores y demás bebidas espirituosas. |
| |
|
 | 2209 Vinagre y sucedáneos del vinagre obtenidos a partir del ácido acético. |
| |
|
 | 23 Residuos y desperdicios de las industrias alimentarias; alimentos preparados para animales |
| |
|
 | 24 Tabaco y sucedáneos del tabaco elaborados |
| |
 | (05) Sección: V Productos minerales |
| |
 | (06) Sección: VI Productos de las industrias químicas o de las industrias conexas |
| |
 | (07) Sección: VII Plásticos y sus manufacturas; caucho y sus manufacturas |
| |
 | (08) Sección: VIII Pieles, cueros, peletería y manufacturas de estas materias; artículos de talabartería o guarnicionería; artículos de viaje, bolsos de mano (carteras) y continentes similares; manufacturas de tripa. |
| |
 | (09) Sección: IX Madera, carbón vegetal y manufacturas de madera; corcho y sus manufacturas; manufacturas de espartería o cestería. |
| |
 | (10) Sección: X Pasta de madera o de las demás materias fibrosas celulósicas; papel o cartón para reciclar (desperdicios y desechos); papel o cartón y sus aplicaciones |
| |
 | (11) Sección: XI Materias textiles y sus manufacturas |
| |
 | (12) Sección: XII Calzado, sombreros y demás tocados, paraguas, quitasoles, bastones, látigos, fustas, y sus partes; plumas preparadas y artículos de plumas; flores artificiales; manufacturas de cabello |
| |