 |  |  |  | Fracción | Descripción | UM | IGI | IGE | |
 | (01) Sección: I Animales vivos y productos del reino animal |
| |
 | (02) Sección: II Productos del reino vegetal |
| |
 | (03) Sección: III Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal |
| |
|
 | 15 Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal |
| |
|
 | 1501 Grasa de cerdo (incluida la manteca de cerdo) y grasa de ave, excepto las de las partidas 02.09 ó 15.03. |
| |
|
 | 1502 Grasa de animales de las especies bovina, ovina o caprina, excepto las de la partida 15.03. |
| |
|
 | 1503 Estearina solar, aceite de manteca de cerdo, oleoestearina, oleomargarina y aceite de sebo, sin emulsionar, mezclar ni preparar de otro modo. |
| |
|
 | 1504 Grasas y aceites, y sus fracciones, de pescado o de mamíferos marinos, incluso refinados, pero sin modificar químicamente. |
| |
|
 | 1505 Grasa de lana y sustancias grasas derivadas, incluida la lanolina. |
| |
|
 | 1506 Las demás grasas y aceites animales, y sus fracciones, incluso refinados, pero sin modificar químicamente. |
| |
|
 | 1507 Aceite de soja (soya) y sus fracciones, incluso refinado, pero sin modificar químicamente. |
| |
|
 | 1508 Aceite de cacahuate (cacahuete, maní) y sus fracciones, incluso refinado, pero sin modificar químicamente. |
| |
|
 | 1509 Aceite de oliva y sus fracciones, incluso refinado, pero sin modificar químicamente. |
| |
|
 | 1510 Los demás aceites y sus fracciones obtenidos exclusivamente de aceituna, incluso refinados, pero sin modificar químicamente, y mezclas de estos aceites o fracciones con los aceites o fracciones de la partida 15.09. |
| |
|
 | 1511 Aceite de palma y sus fracciones, incluso refinado, pero sin modificar químicamente. |
| |
|
 | 1512 Aceites de girasol, cártamo o algodón, y sus fracciones, incluso refinados, pero sin modificar químicamente. |
| |
|
 | 1513 Aceites de coco (de copra), de almendra de palma o de babasú, y sus fracciones, incluso refinados, pero sin modificar químicamente. |
| |
|
 | 1514 Aceites de nabo (de nabina), colza o mostaza, y sus fracciones, incluso refinados, pero sin modificar químicamente. |
| |
|
 | 1515 Las demás grasas y aceites vegetales fijos (incluido el aceite de jojoba), y sus fracciones, incluso refinados, pero sin modificar químicamente. |
| |
|
 | 1516 Grasas y aceites, animales o vegetales, y sus fracciones, parcial o totalmente hidrogenados, interesterificados, reesterificados o elaidinizados, incluso refinados, pero sin preparar de otro modo. |
| |
|
 | 1517 Margarina; mezclas o preparaciones alimenticias de grasas o aceites, animales o vegetales, o de fracciones de diferentes grasas o aceites, de este Capítulo, excepto las grasas y aceites alimenticios y sus fracciones, de la partida 15.16. |
| |
|
 | 1518 Grasas y aceites, animales o vegetales, y sus fracciones, cocidos, oxidados, deshidratados, sulfurados, soplados, polimerizados por calor en vacío o atmósfera inerte (“estandolizados”),o modificados químicamente de otra forma, excepto los de la partida 15.16; mezclas o preparaciones no alimenticias de grasas o de aceites, animaleso vegetales, o de fracciones de diferentes grasas o aceites de este Capítulo, no expresadas ni comprendidas en otra parte. |
| |
|
 | 151800 Grasas y aceites, animales o vegetales, y sus fracciones, cocidos, oxidados, deshidratados, sulfurados, soplados, polimerizados por calor en vacío o atmósfera inerte (“estandolizados”), o modificados químicamente de otra forma, excepto los de la partida 15.16; mezclas o preparaciones no alimenticias de grasas o de aceites, animales o vegetales, o de fracciones de diferentes grasas o aceites de este Capítulo, no expresadas ni comprendidas en otra parte. |
| |
|
 | 1520 Glicerol en bruto; aguas y lejías glicerinosas. |
| |
|
 | 1521 Ceras vegetales (excepto los triglicéridos), cera de abejas o de otros insectos y esperma de ballena o de otros cetáceos (espermaceti), incluso refinadas o coloreadas. |
| |
|
 | 1522 Degrás; residuos procedentes del tratamiento de grasas o ceras, animales o vegetales. |
| |
 | (04) Sección: IV Productos de las industrias alimentarías; bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre; tabaco y sucedáneos del tabaco elaborado |
| |
 | (05) Sección: V Productos minerales |
| |
 | (06) Sección: VI Productos de las industrias químicas o de las industrias conexas |
| |
 | (07) Sección: VII Plásticos y sus manufacturas; caucho y sus manufacturas |
| |