 |  |  |  | Fracción | Descripción | UM | IGI | IGE | |
 | (01) Sección: I Animales vivos y productos del reino animal |
| |
 | (02) Sección: II Productos del reino vegetal |
| |
|
 | 06 Plantas vivas y productos de la floricultura |
| |
|
 | 07 Hortalizas, plantas, raíces y tubérculos alimenticios |
| |
|
 | 0701 Papas (patatas) frescas o refrigeradas. |
| |
|
 | 0702 Tomates frescos o refrigerados. |
| |
|
 | 0703 Cebollas, chalotes, ajos, puerros y demás hortalizas aliáceas, frescos o refrigerados. |
| |
|
 | 0704 Coles, incluidos los repollos, coliflores, coles rizadas, colinabos y productos comestibles similares del género Brassica, frescos o refrigerados. |
| |
|
 | 0705 Lechugas (Lactuca sativa) y achicorias, comprendidas la escarola y la endibia (Cichorium spp.), frescas o refrigeradas. |
| |
|
 | 0706 Zanahorias, nabos, remolachas para ensalada, salsifíes, apionabos, rábanos y raíces comestibles similares, frescos o refrigerados. |
| |
|
 | 0707 Pepinos y pepinillos, frescos o refrigerados. |
| |
|
 | 0708 Hortalizas de vaina, aunque estén desvainadas, frescas o refrigeradas. |
| |
|
 | 0709 Las demás hortalizas, frescas o refrigeradas. |
| |
|
 | 0710 Hortalizas, aunque estén cocidas en agua o vapor, congeladas. |
| |
|
 | 0711 Hortalizas conservadas provisionalmente (por ejemplo: con gas sulfuroso o con agua salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias para asegurar dicha conservación), pero todavía impropias para consumo inmediato. |
| |
|
 | 0712 Hortalizas secas, incluidas las cortadas en trozos o en rodajas o las trituradas o pulverizadas, pero sin otra preparación. |
| |
|
 | 0713 Hortalizas de vaina secas desvainadas, aunque estén mondadas o partidas. |
| |
|
 | 0714 Raíces de yuca (mandioca), arrurruz o salep, aguaturmas (patacas), camotes (boniatos, batatas) y raíces y tubérculos similares ricos en fécula o inulina, frescos, refrigerados, congelados o secos, incluso troceados o en “pellets”; médula de sagú. |
| |
|
 | 08 Frutas y frutos comestibles; cortezas de agrios (cítricos), melones o sandías |
| |
|
 | 09 Café, té, yerba mate y especias |
| |
|
 | 10 Cereales |
| |
|
 | 11 Productos de la molinería; malta; almidón y fécula; inulina; gluten de trigo |
| |
|
 | 12 Semillas y frutos oleaginosos; semillas y frutos diversos; plantas industriales o medicinales; paja y forraje |
| |
|
 | 13 Gomas, resinas y demás jugos y extractos vegetales |
| |
|
 | 14 Materias trenzables y demás productos de origen vegetal, no expresados ni comprendidos en otra parte |
| |
 | (03) Sección: III Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal |
| |
 | (04) Sección: IV Productos de las industrias alimentarías; bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre; tabaco y sucedáneos del tabaco elaborado |
| |
 | (05) Sección: V Productos minerales |
| |
 | (06) Sección: VI Productos de las industrias químicas o de las industrias conexas |
| |
 | (07) Sección: VII Plásticos y sus manufacturas; caucho y sus manufacturas |
| |