| | | | Fracción | Descripción | UM | IGI | IGE | |
| (01) Sección: I Animales vivos y productos del reino animal |
| |
|
| 01 Animales vivos |
| |
|
| 02 Carne y despojos comestibles |
| |
|
| 03 Pescados y crustáceos, moluscos y demás invertebrados acuáticos |
| |
|
| 04 Leche y productos lácteos; huevos de ave; miel natural; productos comestibles de origen animal, no expresados ni comprendidos en otra parte |
| |
|
| 0401 Leche y nata (crema), sin concentrar, sin adición de azúcar ni otro edulcorante. |
| |
|
| 0402 Leche y nata (crema), concentradas o con adición de azúcar u otro edulcorante. |
| |
|
| 0403 Suero de mantequilla, leche y nata (crema) cuajadas, yogur, kefir y demás leches y natas (cremas), fermentadas o acidificadas, incluso concentrados, con adición de azúcar u otro edulcorante, aromatizados o con frutas u otros frutos o cacao. |
| |
|
| 0404 Lactosuero, incluso concentrado o con adición de azúcar u otro edulcorante; productos constituidos por los componentes naturales de la leche, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante, no expresados ni comprendidos en otra parte. |
| |
|
| 0405 Mantequilla y demás materias grasas de la leche; pastas lácteas para untar. |
| |
|
| 0406 Quesos y requesón. |
| |
|
| 040610 - Queso fresco (sin madurar), incluido el del lactosuero, y requesón. |
| |
|
| 040620 - Queso de cualquier tipo, rallado o en polvo. |
| |
|
| 040630 - Queso fundido, excepto el rallado o en polvo. |
| |
|
| 040640 - Queso de pasta azul y demás quesos que presenten vetas producidas por Penicillium roqueforti. |
| |
|
| 040690 - Los demás quesos. |
| |
| | | | 04069001 | De pasta dura, denominado Sardo, cuando su presentación así lo indique. | Kg | 20 | Ex. | |
| | | | 04069002 | De pasta dura, denominado Reggiano o Reggianito, cuando su presentación así lo indique. | Kg | Ex.* | Ex. | |
| | | | 04069003 | De pasta blanda, tipo Colonia, cuando su composición sea: humedad de 35.5% a 37.7%, cenizas de 3.2% a 3.3%, grasas de 29.0% a 30.8%, proteínas de 25.0% a 27.5%, cloruros de 1.3% a 2.7% y acidez de 0.8% a 0.9% en ácido láctico. | Kg | 45%* | Ex. | |
| | | | 04069004 | Grana o Parmegiano-reggiano, con un cintenido en peso de materias grasas inferior o igual al 40%, con un contenido en peso de agua, en la materia no grasa, inferior o igual al 47%; Danbo, Edam, Fontal, Fontina, Fynbo, Gouda, Havarti, Maribo, Samsoe, Esrom, Itálico, Kernhem, Saint-Nectaire, Saint-Paulin o Taleggio,con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 40%, con un contenido en peso de agua, en la materia no grasa, superior al 47% sin exceder de 72%. | Kg | 20% | Ex. | |
| | | | 04069005 | Tipo petit suisse, cuando su composición sea: humedad de 68% a 70%, grasa de 6% a 8% (en base humeda), extracto seco de 30% a 32%, proteína mínima de 6%, y fermentos con o sin adición de frutas, azúcares, verduras, chocolate o miel. | Kg | 45%* | Ex. | |
| | | | 04069006 | Tipo Egmont, cuyas características sean: grasa mínima (en materia seca) 45%, humedad máxima 40%, materia seca mínima 60%, mínimo de sal en la humedad 3.9%. | Kg | 45 | Ex. | |
| | | | 04069099 | Los demás. | Kg | 45%* | Ex. | |
|
| 0407 Huevos de ave con cáscara (cascarón), frescos, conservados o cocidos. |
| |
|
| 0408 Huevos de ave sin cáscara (cascarón) y yemas de huevo, frescos, secos, cocidos en agua o vapor, moldeados, congelados o conservados de otro modo, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante. |
| |
|
| 0409 Miel natural. |
| |
|
| 0410 Productos comestibles de origen animal no expresados ni comprendidos en otra parte. |
| |
|
| 05 Los demás productos de origen animal no expresados ni comprendidos en otra parte |
| |
| (02) Sección: II Productos del reino vegetal |
| |
| (03) Sección: III Grasas y aceites animales o vegetales; productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal |
| |